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새우의 명칭, 알기 쉽게 알려드릴게요!

최고관리자
2022.11.08 16:00 301 0

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안녕하세요, 수산물의 모든 것을 알려드리는 엠케이씨푸드입니다.



두절? 탈각? RPD?

우리가 즐겨먹는 새우는 손질법에 따라 다른 명칭이 있습니다.

오늘은 알기 쉽게 새우의 명칭에 대해 알려드리겠습니다~!


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헤드온새우 Head On Shell On

HO새우

모든 제품의 원물·원형을 그대로 보존한 새우를 나타내는 표현으로

머리, 껍질, 꼬리, 등이 모두 그대로 있다는 말을 줄여 일컫기도 합니다.





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두절새우 Headless

HL새우

머리를 제거함, 머리 제거과정에서 내장이 같이 제거된 새우를 일컫기도 합니다.




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탈각새우 Raw Peeled Deveined Tail On 


PDTO새우, 생칵테일새우


머리,껍질,내장을 제거하고 꼬리는 보존한 새우를 말합니다.





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생새우 Raw Peeled Deveined Tail Off 

RPD새우

머리,껍질,내장, 꼬리까지 모두 제거한 생새우를 말합니다.



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칵테일새우 Cooked Tail On 

CTO 새우, 자숙칵테일새우

한 번 익힌 자숙 꼬리만 남긴 새우를 말하는데요, 

익힌 후 바로 급속 냉동하여 판매되고 있습니다. (머리,내장,껍질은 모두 제거한 경우)




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노바시새우 Nobashi


노바시새우새우튀김용으로 손질된 새우로, 길쭉한 것이 특징입니다.

흰다리새우나 홍다리얼룩새우 등 크기가 큰 새우의 껍질과 내장을 제거하고 급속 냉동한 후 일자로 길게 늘려서 만듭니다. 

꼬리가 붙어있고, 손질이 되어있어 바로 조리하기에

 간편하며 일자로 길게 늘렸기에 일반 새우와 

다르게 조리를 하여도 등이 구부러지지 않는 것이 특징입니다.




 

여러분이 선호하는 새우는 어떤 명칭의 새우이신가요?


HO새우는 구이에 알맞고~!RPD 새우는 볶음밥에 어울리겠네요!

간편하게 명칭에 따른 새우를 구입하여 맛있는 한 끼 되시길 바랍니다


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